Нерафинированное масло марулы для волос — свойства

Я люблю экспериментировать с различными растительными маслами. Я их применяю для кожи, волос, а иногда и для здоровья. Сегодня я расскажу о таком замечательном масле, как марула. О нём мало кто знает, но у него много полезных свойств.

Получают это масло из плодов дерева марулы. Произрастает это дерево в Южной Африки. Африканские женщины используют плоды марулы для купания вместо воды. Эти плоды увлажняют кожу и предотвращают появление растяжек.

Масло представляет собой почти прозрачную жидкость с желтоватым оттенком. А запах этого продукта напоминает запах пережаренных семечек. Но этот запах быстро испаряется, поэтому его можно не опасаться.

Полезные свойства нерафинированного масла марулы.

Этот продукт считается стабильным из-за наличия мононасыщенных (стеариновая, арахидоновая) жирных кислот и антиоксидантов. Антиоксидантов в нём содержится больше, чем в аргановом масле. Также в состав масла марулы входят мононенасыщенные (олеиновая), полиненасыщенные (линолевая, альфа-линолевая) жирные кислоты. Кроме того, имеются витамины Е и С, а также тиамин, микроэлементы магний, кальций, калий и другие компоненты.

Масло марулы имеет высокую питательную ценность. Оно легко впитывается в кожу. При нанесении на кожу этот продукт увлажняет, заживляет, питает и успокаивает её. Кожный покров после его применения улучшается, становится более эластичным и красивым.

Кроме того в масле марулы содержится кислота, которая создает защитный покров, который удерживает влагу в коже, но при этом позволяет свободно проходить клеточному дыханию.

Регулярное использование масла марулы позволяет:

  • Улучшить состояние кожи. Она становится более гладкой, упругой, перестает трескаться, омолаживается.
  • Быстро заживить ранки, царапины, гнойнички.
  • Снизить чувствительность кожи к внешним факторам.
  • Поддерживать необходимый уровень влажности кожи.
  • Восстановить защитный барьер кожного покрова.
  • Сделать кожу на груди эластичной и упругой.
  • Убрать целлюлит и растяжки.
  • Улучшить состояние ногтей и волос.

Для устранения растяжек и целлюлита рекомендуется применять ванны с этим продуктом. Необходимо 7-10 капель марулового масла смешать с 5 каплями любого эфирного масла и 1 чайной ложкой эмульгатора (мёдом или молоком). Эту смесь добавить в ванну с тёплой водой.

На кожу лица масло марулы рекомендуется наносить в чистом виде или в комплексе с другими маслами.

Применение масла марулы для волос.

Особенно его рекомендуется использовать для окрашенных локонов и после химической завивки. Есть несколько способов его применения на пряди.

Им можно обогащать шампуни. Для этого в ладошку налить шампунь, а потом добавить туда 3 капли масла марулы. А затем нанести шампунь на пряди.

Чтобы делать маски с этим продуктом, нужно смешать его с любым легким базовым маслом в соотношении 1:1, а потом наносить эту смесь на локоны. Маска смывается с волос через 1-2 часа после её нанесения. При желании в маску можно добавить несколько капель аромамасла.

В чистом виде масло марулы можно на носить на кончики волос. Для нанесения на пряди нужно 2-3 капли масла растереть в ладонях, а потом нанести на сухие кончики. Только надо помнить, что этот продукт очень жирный, поэтому строго соблюдать дозировку, чтобы кончики потом не были слишком жирными.

Масло марулы оздоравливает волосы, возвращает им блеск, силу и красоту. Регулярное использование этого продукта делает волосы сильными, мягкими, увлажёнными, блестящими и живыми. Также его применяют для профилактики от облысения.

Масло марулы в косметологии.

Его можно купить в чистом виде или в косметическом средстве с его содержанием. В настоящее время масло марулы добавляют в такую косметику: крема, бальзамы для тела, тени, блеск для губ, косметика для загара, антицеллюлитная косметика, детские лосьоны и крема, косметика для волос (шампуни, маски, бальзамы).

Если у вас проблемы с  губами: они быстро трескаются, обветриваются, то гигиеническая губная помада с маслом марулы устранит эти проблемы. Она увлажняет губы, защищает их от сильного ветра, солнца и мороза, а также способствует быстрой регенерации потрескавшихся губ.

Также продается уже готовая маска для волос с маслом марулы. Такое косметическое средство восстанавливает поврежденную структуру локонов, питает их и увлажняет.

Существует специальное масло для кутикулы, в состав которого входит масло марулы. Этот продукт увлажняет кутикулу, не дает ей пересыхать, а ногти приобретают опрятный внешний вид. Также оно укрепляет ногти.

Производители масла марулы.

Есть несколько производителей данного продукта. Среди них присутствует российская мыловаренная компания СпивакЪ, американский производитель AminoGenesis масло Марулы, польский производитель Mincer Pharma и китайский производитель Siluhaircare.

В России чаще всего можно найти косметику с маслом марулы производителя СпивакЪ.

Читайте также:

Масляные маски с миндальным маслом для волос

Универсальное средство, которое способно справиться с любыми проблемами с локонами. А главное не создаёт излишней жирности прядей.

Масло бурити применение для волос, кожи, уникальность

Восстанавливает поврежденные локоны, насыщает витаминами и кислородом. Увлажняет пряди, создавая вокруг волос защитную плёнку, которая препятствует испарению влаги.

Запись опубликована в рубрике Масла для волос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Нерафинированное масло марулы для волос — свойства

  1. RobertOr говорит:

    Интересное масло. Надо купить и попробовать на себе.

  2. Милана говорит:

     сбор и формирование. Полученное масло помещают в различные формы и емкости, ставят в прохладное место для придания твердой формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *